联系我们

总机:027-82260201
售前服务电话:4008128129
方案及价格咨询:027-84688005
在线咨询QQ : 2536254448

博视新闻 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 博视新闻 > 

博视同创教您如何选择小间距led显示屏

发布时间:2020-06-12 00:16 作者:博视同创 来源:本站原创 阅读次数:

  随着LED显示技术的成熟发展,用户对产品的点距要求越来越小。经过前两年小间距产品的持续热身,2020年在大屏幕显示领域,小间距LED产品成为当之无愧的商显热门产品。室内小间距led显示屏已进入市场快速增长期。对于用户来说,如何选择小间距led显示屏呢?可以从以下几个方面考虑:



  一、选择点间距,注意平衡“效果与技术”


  购买产品的网点间距不尽可能小。用户可以通过最佳可视距离=点距/0.3~0.8进行简单计算,必须综合考虑自身成本、需求、应用范围等因素。


  二、信号传输兼容性很重要


  多信号与复杂信号的接入问题是小间距LED入室应用,首先要解决的一个问题。与室外应用不同,室内信号接入具有多样化、数量多、位置分散、多信号同屏显示、集中管理等要求,实际操作中,小间距LED显示屏要想高效应用,信号传输设备一定不能轻视。


  在如今的LED显示屏市场,并不是所有的小间距LED显示屏都能满足上述要求,比如,在安防监控应用的前端监控系统中,一般包括了D1、H.264、720P、1080I、1080P等格式的视频信号,部分小间距LED显示屏产品并不能全部支持以上几个格式的视频信号。因此,在选购产品时,切忌片面的关注产品的分辨率,要充分考虑现有的信号设备是否支持相应的视频信号,否则很难达到预计的应用。


微信图片_20200530152544.jpg


  三、采购成本之外,充分考虑维护成本


  小间距LED显示屏的一个突出优势就是“无缝、无限拼接”,可以充分满足行业用户的大尺寸显示需求。不过,实际应用中,行业用户在选择小间距大尺寸产品时,要考虑的不仅仅的高采购成本,还有高维护成本。


  一般来说,LED灯珠的寿命虽然可以长达10万小时,但是,由于密度高,且小间距LED显示屏主要是室内应用,要求厚度要低,很容易造成散热困难,进而引发局部故障,实际操作中,屏体的尺寸越大检修过程就越复杂,维护成本就会自然相应提高。此外,显示屏的耗电量不容小觑,大尺寸显示屏后期运营成本普遍较高。


  值得注意的是,小间距LED显示屏要想高效应用,除了本身的性能之外,还要搭配恰当的解决方案,显然,并不是所有公司都具有相应的能力,用户在选购产品最好具有一定的品牌意识,选择在行业内有一定资历的正规公司,毕竟在产品类型、售前指导、售后服务能力等方面都具有突出的优势。

上一篇:博视同创携手湖北亿钧耀能,共建综合楼智能信息发布及会议系统

下一篇:博视同创液晶拼接屏55寸0.88mm应用案例鉴赏